Парламенты

31 марта 2020 Депутаты Жогорку Кенеша помогают жителям Кыргызской Республики в период действия чрезвычайного положения

Парламентарии оказывают содействие гражданам Кыргызской Республики во время действия режимов чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения, введенных в Кыргызской Республике для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Депутаты ведут на местах разъяснительную работу, а также раздают малообеспеченным, многодетным семьям, лицам с ограниченными возможностями здоровья и другим уязвимым категориям населения продуктовые наборы, медицинские изделия, средства дезинфекции, сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша.

Депутаты Улугбек Ормонов и Улан Примов оказали помощь нуждающимся семьям Узгенского района, передав 50 тонн муки. 30 мешков муки были переданы жителям новостроек Бишкека.

Депутаты Торобай Зулпукаров и Азамат Арапбаев передали продукты и 20 тыс. медицинских масок жителям Ноокатского района. Депутат Бактыбек Сыдыков вручил жителям Ноокенского района 3,5 млн сомов, две машины скорой помощи и 20 тыс. медицинских масок. Депутат Пархат Тулендыбаев передал 7 тыс. Масок и антисептических средств работникам областных администраций и больниц, а также накормил обедом 600 сотрудников блок-постов Чуйского ГУВД.

Гуманитарную помощь жителям республики оказали и другие парламентарии.

Кроме того в связи с остановкой в Бишкеке общественного транспорта были предложены меры по организации перевозки врачей и медсестер к лечебным учреждениям. Все расходы, связанные с оплатой заработной платы водителям и приобретением ГСМ, покрываются из личных средств депутата Марата Аманкулова.

«В тяжелое для страны и для всего мира время особенно важны консолидированные действия всех институтов государственной власти и гражданского общества. В связи с этим парламентарии призывают всех неравнодушных граждан не оставаться в стороне от благотворительной деятельности», - говорится в сообщении пресс-службы Жогорку Кенеш.  

Последние новости