Парламенты

23 марта 2020 Из-за пандемии в ряде парламентов государств СНГ усилены меры безопасности

Парламенты стран СНГ принимают меры по противодействию коронавирусу.

В Милли Меджлисе Азербайджанской Республики временно отменяются заседания парламента и его комитетов, а также зарубежные поездки депутатов и работников аппарата. При этом с первых дней введения мер по противодействию распространению коронавируса проводится проверка температуры каждого, кто входит в здание парламента.

В Сенате Парламента Республики Казахстан введено ограничение посещений, мероприятия транслируются в режиме онлайн на сайте и в официальных аккаунтах палаты. Депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан также перешли на новый формат работы. Пленарные заседания проходят с участием только депутатов и основных докладчиков по каждому законопроекту. Депутатам рекомендовано находиться в здании Мажилиса лишь в дни проведения пленарных заседаний и заседаний комитетов и рабочих групп по контрольным законопроектам. В другие дни депутаты работают в дистанционном режиме с использованием современных видов телекоммуникаций.

Аналогичные меры введены в парламентах Республики Армения, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Узбекистан.

Фото: https://www.who.int

Последние новости