Парламенты

16 мая 2016 Хайринисо Юсуфи: «Мы, парламентарии, должны принимать законы, в фокусе которых будут интересы людей и устойчивое развитие государств»

По словам заместителя Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Хайринисо Юсуфи, молодежь является главной созидательной силой будущего, и государствам необходимо инвестировать в молодежь, в ее образование и здоровье и обеспечивать ее участие в процессах принятия решений.

Обращаясь к своим коллегам — парламентариям из других стран в рамках заседания Глобальной конференции парламентариев по народонаселению и развитию (GCPPD), проходившей в японском Токио, она сказала: «Среди моих избирателей немало молодых людей. Благодаря Интернету и социальным сетям современная молодежь легко и активно вовлекается в глобальные процессы. Наша задача помочь им направлять свою энергию и энтузиазм, знания и способности во благо человечества и содействовать их участию  в конструктивных процессах в обществе и мире».

Хайринисо Юсуфи также подчеркнула, что парламенты и парламентские сети играют ключевую роль в создании экономического, социального и экологического партнерства государств для реализации целей обеспечения устойчивого развития и лучшего будущего человечества.

«Глобализация проблем и угроз требует глобализации ответных мер. Я призываю к созданию новых и укреплению существующих межпарламентских сетей для оказания помощи правительствам наших стран», — отметила заместитель Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Межпарламентская Ассамблея СНГ уделяет молодежи особое внимание. Так, 22 ноября 2012 года с целью вовлечения молодых парламентариев и лидеров молодежных движений в процесс развития сотрудничества между государствами Содружества решением Совета МПА СНГ создана Молодежная межпарламентская ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств (ММПА СНГ).

Последние новости