Парламенты

2 апреля 2020 Парламентарии Российской Федерации одобрили законы о защите воинских захоронений, кредитных каникулах и продаже лекарств по интернету

На внеочередном заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации поддержан ряд законов, принятых ранее Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.  

Гражданам и индивидуальным предпринимателям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, а также субъектам малого и среднего предпринимательства, наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, законом предоставляется право на кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам на срок до шести месяцев.

Парламентариями также поддержан закон, разрешающий продажу в интернете безрецептурных лекарств. Также законом закрепляется возможность продажи рецептурных лекарств, за исключением сильнодействующих, психотропных и наркотических веществ, в условиях эпидемии или чрезвычайной ситуации.

По предложению Президента Российской Федерации одобрены изменения в Уголовный кодекс  и Уголовно-процессуальный кодекс, устанавливающие   уголовную ответственность за уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или посвященных дням воинской славы России. Максимальное наказание предусматривается в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Фото: council.gov.ru; duma.gov.ru  

Последние новости