Парламенты

8 мая 2020 Парламентарии стран СНГ принимают участие в проекте «Память сердца»

Накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне парламентарии стран Содружества присоединились к проекту «Память сердца»: они рассказали о родных, которые защищали Родину в 1941–1945 годах, и их вещах, ставших семейными реликвиями. В коротких сюжетах о фотографиях, наградах, письмах с фронта можно увидеть не только судьбы героев, которым они принадлежали, летопись трагических событий, коснувшихся каждой советской семьи, но и великую общую историю народов, завоевавших Победу.

Серия сюжетов подготовлена Межгосударственной телерадиокомпанией «Мир» при поддержке Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств.

Как и сам праздник, проект «Память сердца» объединяет народы наших республик и сближает представителей разных поколений.

Ролики с парламентариями и другими участниками проекта «Память сердца» из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана транслируются на телеканалах «МИР» и «МИР 24». Телесюжеты также представлены на сайтах телерадиокомпании и Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

Медиапроект «Память сердца» будет пополняться новыми историями в течение 2020 года, который объявлен в странах СНГ Годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Все сюжеты с участием парламентариев будут добавляться в видеогалерею проекта на сайте МПА СНГ.


Поддержать проект «Память сердца» могут все, у кого сохранились вещи воевавших родных. Для этого нужно опубликовать у себя на странице в соцсетях фото или видео с историей своего героя и семейной реликвией, отметив хештегом #памятьсердца. Это могут быть письма с фронта, часы, ордена, портсигар — любой предмет, который хранит память и связывает поколения. Самые интересные истории телеканалы «МИР» и «МИР 24» обещают показать в эфире.

Сюжеты проекта «Память сердца» с участием парламентариев стран СНГ можно увидеть на страницах Межпарламентской Ассамблеи СНГ в социальных сетях.

Напомним, 4 мая также стартовал проект Межпарламентской Ассамблеи «Строки памяти»: в серии роликов парламентарии, ветераны, писатели, музыканты, спортсмены и молодежь из стран СНГ читают вместе стихотворения военных и послевоенных лет. Акцию, начатую парламентариями СНГ, уже подхватили юные жители стран Содружества. Они публикуют посты в «Инстаграме», в которых читают стихи о войне и Победе, отмечая хештегом #строкипамятиСНГ.

Последние новости