Парламенты

10 апреля 2020 Сенат Парламента Республики Казахстан ратифицировал соглашения с Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан

Сенаторы Парламента Республики Казахстан на пленарном заседании одобрили Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительствами Казахстана и Кыргызстана о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Кыргызской Республики и граждан Кыргызской Республики на территории Республики Казахстан от 11 мая 2012 года.

Документ призван обеспечить создание правовых основ сотрудничества между правительствами Республики Казахстан и Кыргызской Республики. «Ожидаемым результатом ратификации Протокола будет приведение в соответствие с международными стандартами порядка въезда и выезда детей с идентификацией их личности, а также повышение  эффективности сотрудничества обеих стран в вопросах миграции», - приводит слова сенатора Сауле Айтпаевой пресс-служба верхней палаты Парламента.

Также парламентарии  ратифицировали Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Узбекистан, в Республике Казахстан и трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Казахстан, в Республике Узбекистан. По словам сенатора Мурата Бактиярулы, целью Соглашения является осуществление мер по регулированию миграционных потоков и предотвращению незаконной трудовой деятельности на территориях сторон.

Фото: senate.parlam.kz


Последние новости