Парламенты

19 февраля 2019 В Баку представлен проект «Парламент волонтеров — Азербайджан, 2019»

18 февраля при содействии Милли Меджлиса Азербайджанской Республики и организации ASAN Könüllüləri («Волонтеры ASAN») состоялась церемония открытия проекта «Парламент волонтеров — Азербайджан, 2019».

Как отметил в своем выступлении заведующий отделом административного и военного законодательства Аппарата Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Низами Сафаров, служба ASAN уже стала международной правовой реалией. «Многие страны хотят воспользоваться опытом службы ASAN. Ее услугами пользуются не только граждане Азербайджана, но и иностранцы и лица без гражданства. И опыт, который вы приобретете здесь, сыграет большую роль в вашей будущей деятельности», — считает он.

Государственное агентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям ASAN (от англ. Azerbaijan Service and Assesment Network) было создано указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в 2012 году. Заведующий отделом человеческих ресурсов и обучения ASAN Орхан Демирли рассказал, что тогда в состав организации входили 15 человек, теперь же она объединила более 17 000 волонтеров и превратилась в движение ASAN Könüllüləri, в рамках которого были реализованы сотни проектов, охвативших примерно 50 000 представителей молодежи.

Проект «Парламент волонтеров» также разработан для активных молодых людей с целью приобщить их к политическим и законодательным процессам. Желание принять в нем участие уже изъявили около 1300 человек. По словам Орхана Демирли, те из них, кто пройдет отбор, получат возможность изучить законодательные процессы, выдвинуть законопроекты, посетить заседания парламентских комитетов, встретиться с депутатами Милли Меджлиса.

Последние новости