Парламенты

29 августа 2016 В Таврическом дворце почтили память погибших граждан Кыргызской Республики

29 августа 2016 года объявлено в Кыргызской Республике днем траура по жертвам пожара в Москве, а также крупной аварии на дороге Бишкек ― Ош в Кыргызстане, произошедших в субботу, 27 августа.

«Глубоко скорбя по погибшим и выражая искренние соболезнования их родным и близким, постановляется объявить 29 августа 2016 года днем траура», ― гласит указ, который Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал в минувшее воскресенье.

Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств ― участников Содружества Независимых Государств, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко в ходе телефонного разговора с Председателем Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Чыныбаем Турсунбековым выразила глубокие соболезнования родным и близким погибших при пожаре, который произошел в столице Российской Федерации в прошлую субботу. Она также пожелала скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этой трагедии и заверила о готовности российской стороны в оказании необходимой помощи.

У штаб-квартиры Межпарламентской Ассамблеи государств ― участников Содружества Независимых Государств, так же как на всей территории Кыргызстана и на зданиях дипломатических и консульских представительств за его пределами, приспущен государственный флаг Кыргызской Республики.

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ ― руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев, заместители Генерального секретаря Совета МПА СНГ ― представитель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Айдын Джафаров, представитель Национального Собрания Республики Армения Айк Чилингарян, представитель Парламента Республики Казахстан Халель Бакенов, представитель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурбек Сатвалдиев, представитель Парламента Республики Молдова Ион Липчиу, представитель Маджлиси Оли Республики Таджикистан Ибод Рахимов, а также представители кыргызской диаспоры в Санкт-Петербурге и сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ почтили память погибших минутой молчания и оставили слова поддержки и сочувствия в книге памяти в атриуме Таврического дворца.

От имени сотрудников Секретариата Совета МПА СНГ выражаем глубокие соболезнования в связи с трагическими событиями, которые оборвали жизни 23 граждан Кыргызской Республики и принесли горе в их семьи. Никакими словами нельзя облегчить боль и горечь утраты. В этот трудный час мы все глубоко скорбим и искренне сопереживаем родным и близким погибших.

Последние новости