Партнеры

13 июня 2016 Делегация МПА СНГ принимает участие в Парламентской конференции Всемирной торговой организации

В Женеве в представительстве ВТО в Центре Вильяма Раппара, начала свою работу ежегодная Парламентская конференция Всемирной торговой организации. Ее основная цель — повышение прозрачности деятельности ВТО и обеспечение ее подотчетности законодателям — избранным представителям народа.

В работе конференции по приглашению ее соорганизаторов — Председателя Межпарламентского союза Сабера Чоудхури и Председателя Европейского парламента Мартина Шульца — принимает участие делегация МПА СНГ во главе с Генеральным секретарем Совета МПА СНГ Алексеем Сергеевым.

В заседаниях участвуют парламентарии, которые в законодательных органах власти своих стран специализируются на вопросах международной торговли. Будет обсуждаться широкий круг тем, среди которых — текущая ситуация по Дохинскому раунду переговоров, в том числе итоги десятой Министерской конференции ВТО в Найроби (Кения).

Межпарламентский союз и Европейский парламент совместно проводят Парламентскую конференцию Всемирной торговой организации с 2002 года. Конференция исполняет роль постоянно действующего механизма парламентского наблюдения ВТО, органа парламентского сотрудничества этой международной организации. Согласно Регламенту конференции состав участников определяют парламенты государств — участников ВТО. Представители международных организаций и правительств государств — участников ВТО приглашаются в качестве наблюдателей.

В ходе Парламентской конференции ВТО Генеральный секретарь Совета МПА СНГ провел встречу с делегацией Европейского парламента ― одного из соорганизаторов мероприятия. Алексей Сергеев напомнил об истории сотрудничества двух организаций, в том числе в рамках совместного проведения ряда международных конференций по различным аспектам сотрудничества на евразийском континенте, и предложил вернуться к этой практике. Руководитель делегации Европарламента, председатель Комитета по международной торговле Бернд Ланге подтвердил заинтересованность в активизации контактов между МПА СНГ и Европарламентом и выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества.

Последние новости