Партнеры

30 января 2020 Председатель ПАСЕ: Я верю в парламентскую дипломатию и готов продолжать совместную работу с МПА СНГ на этом пути

Генеральный секретарь Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Дмитрий Кобицкий провел встречу с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Хендриком Дамсом. Дмитрий Кобицкий передал господину Дамсу письмо от Председателя Совета МПА СНГ Валентины Матвиенко с поздравлениями по случаю его избрания на должность Председателя – ПА СЕ проголосовала за его кандидатуру в день открытия зимней сессии, в понедельник.

Стороны обсудили сотрудничество МПА СНГ и ПА СЕ, перспективы совместной организации ряда мероприятий, включая конференцию, посвященную 75-летию окончания Второй мировой войны, осенью этого года и очередную конференцию по противодействию международному терроризму весной следующего.

Председатель ПА СЕ  также выразил большую заинтересованность в участии в предстоящей весенней сессии МПА СНГ в апреле. Он отметил: «Для нас участие в мероприятиях в Санкт-Петербурге - это не только присутствие на официальных заседаниях, но и великолепная возможность встретиться с коллегами из других парламентов и обсудить с ними наиболее актуальные вопросы. Я верю в парламентскую дипломатию и готов продолжать нашу совместную работу на этом пути».

Дмитрий Кобицкий также встретился с исполняющим обязанности (первым заместителем) председателя Комитета ПАСЕ по политическим вопросам и демократии, главой немецкой делегации Андреасом Ником.

Обсуждались предложения по взаимодействию МПА СНГ и ПА СЕ на уровне рабочих органов, в частности возобновление практики проведения совместных тематических заседаний вышеупомянутого комитета ПА СЕ и Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству.

Последние новости