Партнеры

16 марта 2020 Экономический совет СНГ провел 85-е заседание

13 марта в Москве (Российская Федерация), в Центре международной торговли, состоялось 85-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств. В повестку дня были включены вопросы, охватывающие различные сферы экономического сотрудничества государств — участников СНГ.

Вел заседание Председатель Экономического совета, заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, Министр экономики и промышленности Республики Узбекистан Джамшид Кучкаров.

Участники мероприятия поддержали инициативу Республики Узбекистан о внесении проекта Стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года на рассмотрение очередного заседания Совета глав правительств СНГ. Помимо этого, члены совета одобрили проект Приоритетных направлений сотрудничества в сфере транспорта на период до 2030 года, а также приняли План мероприятий по реализации Концепции согласованной социальной и демографической политики на 2020–2023 годы.

Решением Совета глав государств от 28 сентября 2018 года 2021 год объявлен Годом архитектуры и градостроительства в СНГ. В этой связи собравшиеся рассмотрели и одобрили План мероприятий, который предполагает проведение в течение 2021 года архитектурных и градостроительных форумов и конкурсов, выставок, тематических научно-практических конференций, круглых столов и семинаров.

Участники заседания также утвердили итоги конкурса на соискание Премии Содружества Независимых Государств 2019 года за достижения в области качества продукции и услуг: лауреатами и дипломантами стали 14 организаций из Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан. Также на заседании были одобрены изменения в Положение о базовой организации государств — участников СНГ по повышению квалификации и переподготовке кадров в области карантина растений. Кроме того, членам Экономического совета СНГ были представлены различные информационно-аналитические и справочные материалы.

Фото: http://www.cis.minsk.by


Последние новости