Партнеры

7 сентября 2016 Генеральные прокуроры государств — участников СНГ обсудили опыт работы по борьбе с терроризмом

В столице Республики Беларусь прошло 26-е заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств — участников Содружества Независимых Государств. Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, в его работе принял участие заместитель Председателя Исполнительного комитета — Исполнительного секретаря СНГ Конысбек Жусупбеков.

Выступая перед собравшимися, заместитель Председателя Исполнительного комитета отметил, что 2016 год является юбилейным для Содружества Независимых Государств и это прекрасный повод для того, чтобы еще раз привлечь внимание к Содружеству, проанализировать пройденный путь, наметить перспективы и придать новые импульсы сотрудничеству.

По словам Конысбека Жусупбекова, слаженная и целенаправленная работа Совета во многом способствует решению в государствах социально-экономических задач, укреплению законности, правопорядка и стабильности на пространстве Содружества.

Участники заседания изучили опыт работы по борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма в Азербайджанской Республике, надзору за расследованием преступлений, совершенных в сфере экономической деятельности в Республике Армения, противодействию экономической преступности в Республике Беларусь, снижению тюремного населения в Республике Казахстан.

Также на заседании обсудили работу по обеспечению законности в период проведения выборов с использованием биометрических данных граждан в Кыргызской Республике, защите прав несовершеннолетних на досудебной стадии уголовного судопроизводства в Российской Федерации, деятельность прокуратуры Республики Молдова в международном правовом сотрудничестве с прокуратурами стран СНГ и работу органов прокуратуры Республики Таджикистан по противодействию организованным преступным группировкам и экстремистским организациям, угрожающим международной безопасности.

Члены Совета также рассмотрели вопрос о Заявлении к 70-летию Международного военного трибунала в Нюрнберге (Германия).

Последние новости