Партнеры

15 мая 2020 Хендрик Дамс в письме Валентине Матвиенко: Помним о духе единства, который объединил народы Европы в борьбе с нацизмом

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Хендрик Дамс направил Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателю Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Валентине Матвиенко ответное послание, в котором выразил благодарность за поздравления по случаю 75-й годовщины Победы над нацизмом. «Помним о духе единства, который объединил народы и государства Европы в борьбе с нацизмом», — говорится в документе.

«Отмечая эту важную годовщину, мы отдаем дань памяти жертвам этого ужасного конфликта и выражаем нашу благодарность и признательность всем тем, кто сопротивлялся нацистскому режиму и боролся с ним. Эти воспоминания — часть нашего общего исторического наследия, которое мы должны сохранить», — подчеркивается в послании Хендрика Дамса.

Ранее в поздравительном письме Председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы Валентина Матвиенко напомнила, что Советский Союз заплатил за Великую Победу жизнями 27 миллионов человек, другие европейские страны также понесли серьезные потери. При этом Валентина Матвиенко с сожалением отметила, что в наши дни в ряде стран забываются уроки истории, появляются политические движения нацистской направленности, разворачиваются кампании по искажению исторической правды. «Это вызывает как возмущение и осуждение, так и тревогу за наше общее будущее», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Фото: http://council.gov.ru

Последние новости