Партнеры

14 сентября 2017 Межпарламентское сотрудничество Казахстана и Беларуси в рамках МПА СНГ обсудили в Минске

14 сентября в Минске по инициативе Посольства Республики Казахстан в Республике Беларусь состоялась международная конференция «Казахстан — Беларусь: 25 лет установления дипломатических отношений. Итоги, реальность и перспективы».

В конференции приняли участие руководители дипломатических миссий, аккредитованных в Беларуси, представители государственных органов, аналитических структур, университетов. От Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ в мероприятии участвовал представитель Секретариата Совета МПА СНГ Юрий Андреев.

В ходе конференции обсуждались вопросы становления и совершенствования СНГ, межпарламентского сотрудничества Казахстана и Беларуси в рамка МПА СНГ и других международных организаций, а также сотрудничества в сфере науки, образования, культуры, информации и печати. Кроме того, предметом дискуссии стали перспективные направления  взаимодействия: развитие контактов между субъектами малого и среднего бизнеса, в том числе в области IT-технологий, энергетики, логистики и транзита, научных исследований сельского хозяйства.

На конференции была отмечена деятельность парламентариев Казахстана и Беларуси на площадке МПА СНГ в области сближения и совершенствования национальных законодательств государств — участников СНГ, а также содействия всесторонней интеграции стран Содружества. Посол Республики Казахстан в Республике Беларусь Ергали Булегенов, подводя итоги конференции, выразил уверенность в том, что ее результаты придадут дополнительный импульс плодотворному сотрудничеству на всем пространстве Содружества.

Последние новости