Партнеры

16 ноября 2018 О модельном законодательстве как инструменте обеспечения безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам говорили в Москве

В Москве прошла межведомственная научно-практическая конференция «Модельное законодательство государств — членов ОДКБ и государств — участников СНГ как инструмент обеспечения безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам».

Соорганизаторами конференции выступили Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, Секретариат Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, ФГКОУ ВО «Университет прокуратуры Российской Федерации», Научно-исследовательский центр Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

С приветственным словом к участникам конференции обратились Анатолий Выборный, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции, председатель Экспертно-консультативного совета при Совете Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, и Умахан Умаханов, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Судья Конституционного Суда Российской Федерации Владимир Ярославцев выступил с докладом «Конституция суверенного государства как основа формирования модельного законодательства».

Александр Федоров, заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации, сделал доклад на тему «Модельное законодательство об уголовной ответственности юридических лиц в контексте новых вызовов и угроз».

От Секретариата Совета МПА СНГ в конференции участвовал Станислав Коростелев, заместитель начальника экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ — начальник отдела обеспечения модельного законотворчества в сфере безопасности и международно-правового сотрудничества, который выступил с докладом «Проблемы определения предметной области стратегии национальной безопасности как основы для разработки модельных законов в сфере безопасности и противодействия новым вызовам».

Также на конференции прозвучали доклады, подготовленные сотрудниками Антитеррористического центра СНГ, Всероссийского научно-исследовательского института МВД России, Научно-исследовательского центра ФСБ России, Института национальной безопасности Республики Беларусь и других научно-исследовательских учреждений и органов исполнительной власти.

По итогам обсуждения различных аспектов обеспечения безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам участниками конференции была принята резолюция.

Последние новости