Партнеры

26 ноября 2016 Процессы развития евразийской интеграции обсудили в Северной столице

В Санкт-Петербурге завершилась III международная конференция «Евразийский вызов». Организаторами конференции выступили Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (СЗИУ РАНХиГС).

В мероприятии приняли участие политики и ведущие эксперты в области евразийской интеграции, представители крупных промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, научных и общественных организаций государств — участников процесса евразийской интеграции.

Главными темами конференции стали: «Роль ЕАЭС в глобальном мире XXI века»; «ЕАЭС перед лицом новых геоэкономических и геополитических вызовов. Создание единого информационного пространства»; «Роль бизнеса в развитии интеграционных процессов ЕАЭС. Сотрудничество в инновационной сфере»; «ЕАЭС и региональные международные организации: проблемы и перспективы взаимодействия (ЕАЭС и ШОС, АСЕАН, ЕАЭС и ЕС)».

Особое внимание участники конференции уделили обсуждению роли Санкт-Петербурга в процессах евразийской интеграции и трансграничного межрегионального сотрудничества, создания условий для реализации проектов взаимодействия города на Неве с другими субъектами евразийских интеграционных процессов.

В конференции приняли участие представители Секретариата Совета МПА СНГ. Заместитель начальника отдела обеспечения модельного законотворчества в социально-гуманитарной сфере Александр Сурыгин выступил сомодератором круглого стола «ЕАЭС и региональные международные организации: проблемы и перспективы взаимодействия», а ответственный секретарь ММПА СНГ Маргарита Сафарова выступила сомодератором панельной дискуссии «Молодежные стартапы как драйвер инновационной сферы ЕАЭС».

Последние новости