Партнеры

1 сентября 2016 Церемония гашения почтовой марки, выпущенной к 25-летию СНГ, прошла в Минске

По данным пресс-службы Исполнительного комитета СНГ, в Минске состоялась церемония гашения почтовой марки «25-летие Содружества Независимых Государств», выпущенной республиканским унитарным предприятием «Белпочта».

Юбилейная марка была торжественно погашена Председателем Исполнительного комитета ― Исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым и заместителем Министра связи и информатизации Республики Беларусь Натальей Гордиенко. В мероприятии приняли участие послы и полномочные представители государств ― участников Содружества Независимых Государств, руководство и сотрудники Исполкома СНГ.

Выступая перед собравшимися, Сергей Лебедев отметил, что выпуск марки ― это удачная форма популяризации юбилея Содружества и увековечения исторических событий. Он поблагодарил Министерство связи и информатизации Республики Беларусь за внимание к празднованию 25-летия СНГ и выразил надежду, что юбилейная марка станет украшением коллекций филателистов не только в странах Содружества, но и за его пределами.

Министерство связи и информатизации Республики Беларусь уже выпускало почтовые марки, приуроченные к важным датам в деятельности Содружества:

― 2001 год ― почтовая марка «10-летие образования Содружества Независимых Государств»;

― 2009 год ― почтовая марка «Здание Исполнительного комитета СНГ»;

― 2011 год ― почтовая марка «20 лет Содружеству Независимых Государств»;

― 2013 год ― почтовая марка «Председательство Республики Беларусь в Содружестве Независимых Государств в 2013 году».

Последние новости