Партнеры

29 августа 2018 В Астане в формате видеоконференции прошло заседание Межгоскомиссии стран СНГ по взаимодействию с ВОЗ

В Астане состоялось заседание Межгосударственной комиссии государств — участников Содружества Независимых Государств по взаимодействию с Всемирной организацией здравоохранения.

Встреча прошла в формате видеоконференции. От Секретариата Совета МПА СНГ приняли участие начальник экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ Денис Жук, заместитель начальника экспертно-аналитического управления — начальник отдела обеспечения модельного законотворчества в сфере безопасности и международно-правового сотрудничества Секретариата Совета МПА СНГ Станислав Коростелев, секретарь Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека, ответственный секретарь Экспертного совета по здравоохранению при МПА СНГ Евгения Владимирова.

В повестку дня было включено 10 вопросов, среди которых — разработка проекта Алгоритма подготовки и согласования предложений для продвижения совместных программ в сфере здравоохранения от имени СНГ в рамках ВОЗ и новой редакции проекта Меморандума о взаимодействии Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств и Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения.

Кроме того, представители стран СНГ обсудили развитие первичной медико-санитарной помощи в рамках проведения соответствующей Глобальной конференции ВОЗ (25–26 октября 2018 года, Астана), подготовку к 68-й сессии Европейского регионального бюро ВОЗ (17–20 сентября 2018 года, Рим) и II Региональному совещанию по расширению доступа к качественным и недорогим лекарственным средствам в странах региона Восточной Европы и Центральной Азии (ноябрь 2018 года, Минск), а также рассмотрели ряд других вопросов.

Напоминаем, что Межгосударственная комиссия по взаимодействию с Всемирной организацией здравоохранения создана при Совете по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ. Комиссия координирует разработку и согласование межгосударственных документов, регламентирующих сотрудничество с ВОЗ.

Последние новости