Партнеры

29 января 2019 В Минске прошло заседание Совета постоянных полномочных представителей стран СНГ

В Исполнительном комитете СНГ в Минске под председательством Туркменистана прошло очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств — участников Содружества при уставных и других органах Содружества.

Перед началом заседания состоялось торжественное открытие выставки, посвященной началу председательства Туркменистана в СНГ в 2019 году. На церемонии выступили председательствующий в Совете постпредов Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Республике Беларусь Назаркулы Шакулыев и Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

В ходе заседания члены Совета обсудили и утвердили обширный План работы на 2019 год, составленный с учетом приоритетных задач развития СНГ, и сформировали проект повестки дня намеченного на 5 апреля 2019 года заседания Совета министров иностранных дел СНГ. Также на заседании была согласована кандидатура первого заместителя Председателя Исполнительного комитета СНГ Виктора Гуминского в качестве Главы Миссии наблюдателей от СНГ на выборах в Парламент Республики Молдова, которые пройдут 24 февраля 2019 года.

Одной из тем обсуждения стала работа официальных сайтов различных органов СНГ. Рассмотрев аналитическую информацию по этому вопросу, члены Совета отметили, что в целом данные интернет-ресурсы отвечают своему предназначению и обеспечивают качественное информационное сопровождение деятельности органов СНГ, но признали целесообразным их дальнейшее совершенствование.

Отметим, что следующее заседание Совета запланировано на 19 февраля 2019 года.

Последние новости