Партнеры

25 сентября 2019 В Минске прошло заседание Совета постпредов государств — участников Содружества при уставных и других органах Содружества

В Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств — участников Содружества при уставных и других органах Содружества. Первым пунктом повестки дня мероприятия стал вопрос о сотрудничестве стран СНГ в области фундаментальной науки.

Далее члены Совета рассмотрели ход подготовки к заседаниям Совета министров иностранных дел СНГ и Совета глав государств СНГ, которые пройдут в Ашхабаде 10 и 11 октября соответственно, а также вопросы, которые будут на них вынесены. В частности, на заседании Совета глав государств будут представлены концепция председательства Республики Узбекистан в СНГ в 2020 году и Декларация о стратегическом экономическом сотрудничестве стран СНГ, идея которой была предложена председательствующей в текущем году стороной — Туркменистаном.

Помимо этого, члены Совета заслушали информацию об итогах рассмотрения вопроса «О реализации положений Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года» на заседании Экономического совета СНГ в сентябре нынешнего года и обсудили ряд других вопросов, входящих в их компетенцию.

Последние новости