Партнеры

6 сентября 2016 Заседание Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ прошло в Санкт-Петербурге

В Константиновском дворце Санкт-Петербурга прошло заседание Совета министров внутренних дел государств — участников СНГ, в котором приняли участие руководители министерств внутренних дел Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также Председатель Исполнительного комитета — Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев и руководители органов отраслевого сотрудничества СНГ.

Результатом встречи стало принятие важных управленческих решений, связанных с созданием единого механизма розыска похищенного автотранспорта на территории стран Содружества, с обеспечением безопасности граждан в период проведения массовых спортивных и зрелищных мероприятий, с выработкой конкретного алгоритма действий, направленных на борьбу с незаконным оборотом курительных смесей и иных новых психоактивных, психотропных веществ.

Члены Совета обсуждали аспекты реагирования органов внутренних дел на угрозы экстремистского характера и противодействия вовлечению граждан государств — участников СНГ в незаконные формирования, участвующие в вооруженных конфликтах в Ближневосточном регионе.

На заседании состоялась передача председательства от Республики Беларусь к Российской Федерации. Новым Председателем Совета стал Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

Напомним, что Совет министров внутренних дел государств — участников СНГ создан решением Совета глав государств СНГ 19 января 1996 года для взаимодействия и координации действий в борьбе с преступностью.

Последние новости