Секретариат Совета МПА СНГ

29 июня 2016 Алексей Сергеев встретился с руководством Парламентской конференции Балтийского моря

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев в ходе участия в 47-й Генеральной Ассамблее ПА ЧЭС в Москве провел встречу с Председателем Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБМ) Янисом Вуцансом и руководителем Секретариата ПКБМ Бодо Баром.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества двух организаций по актуальной тематике международной повестки дня. Особое внимание было уделено взаимодействию МПА СНГ и ПКБМ по вопросам экологии. В частности, Алексей Сергеев рассказал о Невском международном экологическом конгрессе, который МПА СНГ совместно с Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации проводит с 2008 года, и пригласил парламентариев ПКБМ на следующий конгресс, который пройдет в Санкт-Петербурге, в Таврическом дворце, в мае следующего года.

Янис Вуцанс рассказал, помимо прочего, о работе ПКБМ в сфере образования и занятости молодежи, а также в области туризма. Он выразил надежду, что представители МПА СНГ примут участие в следующей конференции ПКБМ, которая пройдет в конце августа этого года в Риге и будет посвящена качеству образования и труда. Со своей стороны руководитель Секретариата ПКБМ Бодо Бар проявил интерес к деятельности МПА СНГ в области образования, в частности в направлении сближения общественного спроса на образование и предложения рынка образовательных услуг.

Последние новости