Секретариат Совета МПА СНГ

27 февраля 2019 Дмитрий Кобицкий встретился с главой Бюро Международной организации по миграции в Москве Абдусаттором Эсоевым

В штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств состоялась встреча врид Генерального секретаря — руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Дмитрия Кобицкого и главы Бюро Международной организации по миграции в Москве Абдусаттора Эсоева.

В ходе беседы Абдусаттор Эсоев подчеркнул важность дальнейшего взаимодействия Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной организации по миграции, в первую очередь по направлениям, закрепленным Соглашением о сотрудничестве между организациями, подписанным Председателем Совета МПА СНГ Валентиной Матвиенко и Генеральным директором МОМ Уильямом Леси Свингом 17 мая 2012 года. Абдусаттор Эсоев выразил уверенность в том, что совместная деятельность организаций может способствовать имплементации Глобального договора по миграции, подписанного 164 странами мира, в том числе всеми государствами — участниками МПА СНГ.

Дмитрий Кобицкий, со своей стороны, отметил большое значение, которое Межпарламентская Ассамблея СНГ придает сотрудничеству с Международной организацией по миграции. По его словам, миграция носит глобальный характер, а значит, миграционные процессы существенно влияют и на Содружество Независимых Государств в целом, и на жизнь каждой страны в отдельности, равно как и на формирование законодательства в данной сфере.

Во встрече также приняли участие заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Должиков и секретарь Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека Евгения Владимирова.

Стороны наметили возможные направления совместной деятельности, в частности участие МОМ в подготовке модельного Миграционного кодекса государств — участников СНГ. Представитель Международной организации по миграции от лица МОМ выразил готовность осуществлять экспертное сопровождение модельных законов в сфере общих интересов. В завершение беседы участники встречи заверили друг друга в том, что тесное взаимодействие организаций будет продолжено.


Последние новости