Секретариат Совета МПА СНГ

28 января 2020 Ион Липчиу принял участие во встрече мэра Кишинева и Губернатора Санкт-Петербурга

В Смольном состоялась двусторонняя встреча Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и генерального примара (мэра) Кишинева Иона Чебана. В мероприятии принял участие заместитель Генерального секретаря Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ — полномочный представитель Парламента Республики Молдова Ион Липчиу.

Стороны обсудили ряд тем, касающихся сотрудничества Администрации Санкт-Петербурга и примэрии Кишинева по различным направлениям. В частности, Ион Чебан сообщил о том, что 8 сентября 2020 года власти Республики Молдова планируют открыть в Кишиневе филиал Музея обороны и блокады Ленинграда. Генеральный примар Кишинева вручил Губернатору Санкт-Петербурга Книгу Памяти, изданную Ионом Липчиу, в которой опубликованы  имена граждан Молдавской ССР, погибших при обороне блокадного Ленинграда.

В свою очередь Александр Беглов заявил о решении Правительства Санкт-Петербурга направить в Кишинев группу специалистов, которые займутся проектированием парков и реставрацией памятников архитектуры. По его словам, Санкт-Петербург намерен развивать сотрудничество и в экономической сфере: петербургские компании готовы арендовать электросети Кишинева для последующей реконструкции и установки энергосберегающего оборудования. Александр Беглов также подчеркнул, что Санкт-Петербург заинтересован в расширении поставок сельхозпродукции из Республики Молдова.

Ион Чебан выразил удовлетворение тем, как строится взаимодействие между городами, и предложил Александру Беглову подписать соглашение о развитии в нескольких сферах деятельности.

Последние новости