Секретариат Совета МПА СНГ

29 декабря 2016 В Секретариате Совета МПА СНГ торжественно подвели итоги года

В преддверии Нового года Генеральный секретарь Совета МПА СНГ — руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев от имени Председателя Совета МПА СНГ, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко поздравил всех сотрудников Секретариата Межпарламентской Ассамблеи СНГ, поблагодарил за работу в уходящем 2016 году и передал пожелания всего самого лучшего и доброго в наступающем 2017 году.

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ отметил, что для Секретариата Совета МПА СНГ 2016 год был удачным, насыщенным и позитивным. «МПА СНГ успешно выполняет свою главную функцию — модельное законотворчество — за текущий год было принято 29 модельных законов. Мы начали новый проект — выпуск журнала «Диалог: политика, право, экономика». В этом году мы повторили наш рекорд 2010 года по формированию групп международных наблюдателей на выборах и референдумах — в этом году их было сформировано восемь. 2016 год был в этом плане более сложный, так как подавляющая часть групп наблюдения была сформирована в неплановом порядке. Благодаря такой напряженной и активной работе по мониторингу выборов и референдумов МПА СНГ является признанной и конкурентоспособной организацией на этом фронте работ. Наше международное положение в этом году очень сильно изменилось: мы стали ассоциированным членом Межпарламентского союза — крупнейшей и старейшей парламентской организации в мире. Всего десять организаций в мире имеют статус ассоциированного члена МПС, мы — одиннадцатая организация. События нашей майской сессии тоже во многом уникальны: за столом в Читальном зале собрались председатели семи крупнейших парламентских ассамблей мира, которые объединяют 205 государств. Это говорит об авторитете МПА СНГ», — рассказал Алексей Сергеев. Он подытожил: «2016 год подтвердил, что МПА СНГ — это эффективный инструмент укрепления интеграционных процессов на пространстве Содружества. Это один из скрепов СНГ».

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ пожелал сотрудникам Секретариата Совета МПА СНГ здоровья, терпения, энергии и выразил надежду на то, что все планы на 2017 год — год 25-летия МПА СНГ будут реализованы.

Сотрудникам Секретариата Совета МПА СНГ были вручены десятки почетных грамот и благодарностей.

Последние новости