Секретариат Совета МПА СНГ

11 декабря 2019 В Санкт-Петербурге прошла VIII международная научная конференция «Таврическая перспектива»

В Санкт-Петербургском государственном экономическом университете прошла VIII международная научная конференция «Таврическая перспектива». Соорганизатором мероприятия, нацеленного на развитие парламентского, экономического и социального сотрудничества в рамках евразийской экономической интеграции, традиционно выступила Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств.

Секретариат Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ на пленарном заседании конференции представляли заместители Генерального секретаря Совета МПА СНГ — полномочный представитель Национального собрания Республики Беларусь Виктор Когут и полномочный представитель Парламента Республики Казахстан Асхат Нускабай.

Приветствие в адрес участников мероприятия направил Генеральный секретарь — руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий. Он подчеркнул значимость многолетнего сотрудничества Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Санкт-Петербургского государственного экономического университета и высоко оценил роль проводимой ими конференции в разработке темы интеграционного взаимодействия стран Евразии. «Евразийская интеграция не только является действенным антикризисным механизмом, но и вносит весомый вклад в повышение устойчивости глобального развития, дает эффективный ответ на вызовы и угрозы мировых экономических процессов. Расширение интеграции на евразийском континенте требует также решения таких вопросов, как гармонизация законодательства, эффективное сотрудничество в гуманитарной сфере. Конференция за время своего существования стала важной площадкой для обмена опытом и выработки новых форм взаимодействия государственных структур, бизнес-сообщества, научных и образовательных организаций в различных сферах деятельности», — говорится в послании Дмитрия Кобицкого, которое участникам конференции зачитал Асхат Нускабай.

Виктор Когут, выступивший на пленарном заседании с докладом «Парадигмы евразийской интеграции», также указал на принципиальное значение интеграции в континентальной геополитике. «Большое евразийское партнерство может претендовать на роль серьезного геополитического актора в глобальных процессах только на основе мирного разрешения спорных межцивилизационных, межстрановых отношений стран большой Евразии. В связи с этим крайне важным становится взаимопонимание между «углами» треугольника Россия — Китай — Индия как основы стабильности во всей Большой Евразии», — отметил он.

В VIII международной научной конференции «Таврическая перспектива» также приняли участие ученые и эксперты из Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Узбекистан, Монголии, Республики Сербия и Эстонской Республики.

Последние новости