Секретариат Совета МПА СНГ

27 ноября 2019 В Таврическом дворце открылась ежегодная фотовыставка «Петербург — в мире, мир — в Петербурге»

В Екатерининском зале Таврического дворца состоялась торжественная церемония открытия XIV ежегодной фотовыставки «Петербург — в мире, мир — в Петербурге», организованной Санкт-Петербургским государственным университетом при поддержке Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств.

Представленные на выставке работы были отобраны по результатам ежегодного фотоконкурса среди иностранных и российских обучающихся образовательных организаций Санкт-Петербурга. В этом году в конкурсе приняли участие более 60 студентов из шести петербургских вузов, приехавшие на обучение из различных регионов Российской Федерации, а также из Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Украины, Китайской Народной Республики. В общей сложности на конкурс было прислано более 300 работ, из них были выбраны и представлены на выставке 49 лучших фотографий в пяти традиционных номинациях: «Город над вольной Невой...», «Мгновения студенческой жизни», «Дружба без границ», «Петербург — город молодежи» и «Мой далекий дом». Всем номинантам были вручены дипломы.

Самыми эффектными жюри конкурса, возглавляемое старшим преподавателем СПбГУ, куратором фотофакультета Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александром Беленьким, посчитало фотографии студентки Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Марии Тюкаевой — именно она и была удостоена гран-при конкурса.

В церемонии открытия выставки приняли участие представители Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, ведущих вузов города. С приветствием от Межпарламентской Ассамблеи СНГ на мероприятии выступил заместитель начальника отдела обеспечения модельного законотворчества в социально-гуманитарной сфере Секретариата Совета МПА СНГ Александр Сурыгин. Он сообщил собравшимся, что совсем недавно, 21–22 ноября 2019 года, в Таврическом дворце проходила очередная сессия Межпарламентской Ассамблеи СНГ при участии парламентских делегаций из девяти государств Содружества, и выразил радость по поводу того, что многие из участников выставки также являются гражданами стран СНГ.

Говоря о значении экспозиции, Александр Сурыгин напомнил присутствующим слова молитвы Антуана де Сент-Экзюпери об искусстве маленьких шагов. «Эта выставка — уже 14-й шаг. На первый взгляд, это небольшой путь, но из маленьких шагов складывается что-то великое», — сказал он и пожелал конкурсантам дальнейших успехов в жизни и творчестве.

Последние новости