Секретариат Совета МПА СНГ

1 ноября 2016 В Таврическом дворце открылась XI фотовыставка студенческих работ «Петербург — в мире, мир — в Петербурге…»

В рамках Международного дня толерантности Санкт-Петербургский государственный университет при поддержке Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ открыл в Таврическом дворце XI фотовыставку работ иностранных и российских студентов и аспирантов «Петербург — в мире, мир — в Петербурге…».

В церемонии открытия приняли участие пресс-секретарь Санкт-Петербургского государственного университета Алексей Заварзин, советник ректора Санкт-Петербургского государственного университета по молодежной политике — начальник управления по работе с молодежью Владимир Савинов, начальник экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ Александр Сурыгин, художники, фотографы, студенты и гости Таврического дворца.

«Мы очень рады принимать выставку в стенах Таврического дворца, в штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств. Мы рады приветствовать молодых участников выставки. Конкурс был очень большой — жюри оценивало более 400 работ, здесь представлены лучшие. Мы поддерживаем идею о том, что конкурс в таком солидном возрасте (а ему уже 11 лет) должен стать общегородским», — сказал в своем выступлении начальник экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ. Он подчеркнул, что выставка — это только одно из направлений взаимодействия Межпарламентской Ассамблеи СНГ с Санкт-Петербургским государственным университетом. «Договор о сотрудничестве наших организаций действует с 1997 года. Недавно мы отправили ректору Санкт-Петербургского государственного университета Николаю Кропачеву предложение о заключении нового договора о сотрудничестве, в котором будут учтены новые реалии», — отметил Александр Сурыгин.

На выставке представлено 30 работ 17 студентов Санкт-Петербургского государственного университета из Республики Беларусь, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Последние новости