Секретариат Совета МПА СНГ

11 октября 2019 В Таврическом дворце проходит конкурс «Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга»

В Таврическом дворце — штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств — проходит конкурс «Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга».

Приветствие от имени Генерального секретаря — руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Дмитрия Кобицкого на церемонии открытия конкурса в Думском зале Таврического дворца участникам мероприятия зачитал заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Должиков.

«Для любого по-настоящему важного, интересного и сложного дела кадровый вопрос является ключевым; правильно подобранная команда исполнителей — это всегда залог успешного решения практически любой задачи. Однако сам круг насущных задач в сегодняшнем мире непрерывно меняется, требуя принципиально новых компетенций. Стремительное развитие информационных технологий приводит к коренному пересмотру кадровых подходов по целым направлениям деятельности. Теряют смысл привычные рабочие схемы и графики, возникают новые виды трудовых отношений, вытесняются на периферию, а то и вовсе исчезают отдельные профессии», — сказано в послании. «Думается, что такое важное мероприятие, как ежегодный конкурс «Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга», в полной мере соответствует требованиям времени и помогает увидеть пути решения многих проблем», — утверждается в нем.

Как было отмечено в приветствии, все аспекты темы конкурса актуальны на пространстве Содружества и находятся в фокусе внимания Межпарламентской Ассамблеи СНГ, основной задачей которой является подготовка законодательных моделей, направленных на регулирование, в том числе, и трудовых отношений в государствах-участниках. В частности, в настоящее время депутаты стран Содружества, эксперты и специалисты в области трудового права разрабатывают важный комплексный документ — модельный Трудовой кодекс для государств — участников СНГ.

Напомним, конкурс «Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга» проводится Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга с целью выявления и тиражирования лучших кадровых практик в органах власти, учреждениях и на предприятиях Санкт-Петербурга. Конкурс позволяет не только определить лучшие кадровые технологии, но и является площадкой для проведения дискуссий, обмена мнениями, установления профессиональных контактов между сотрудниками кадровой сферы.

Последние новости