Секретариат Совета МПА СНГ

25 сентября 2019 В Таврическом дворце состоялся официальный прием в честь Дня независимости Республики Узбекистан

В Таврическом дворце — штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств — состоялся официальный прием в честь Дня независимости Республики Узбекистан, который отмечается 1 сентября.

Открыл мероприятие и. о. Генерального консула Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге Зафар Абдурахманов.

Генеральный секретарь — руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий поздравил народ Узбекистана с 28-летием независимости республики и подчеркнул важность для МПА СНГ активного участия делегации Республики Узбекистан в законотворческой и иной деятельности организации.

«В связи с присоединением Узбекистана к Конвенции о МПА СНГ и с учетом сложившегося принципа закрепления руководства постоянными комиссиями МПА СНГ за конкретными национальными парламентскими делегациями Совет нашей Ассамблеи предложил Олий Мажлису Республики Узбекистан осуществлять председательство в Постоянной комиссии по культуре, информации, туризму и спорту. Парламент Узбекистана уже представил нам кандидатуру на пост руководителя данной комиссии, и мы рассчитываем, что он будет утвержден на ближайшем заседании Совета и приступит к выполнению своих функций», - отметил он.

В мероприятии приняли участие заместители Генерального секретаря Совета МПА СНГ — полномочный представитель Национального Собрания Республики Армения Айк Чилингарян, полномочный представитель Национального собрания Республики Беларусь Виктор Когут, полномочный представитель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурбек Сатвалдиев и полномочный представитель Маджлиси Оли Республики Таджикистан Ибод Рахимов, заместитель Представителя Министерства иностранный дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге Олег Коновалов, представители общественности и деловых кругов Республики Узбекистан.

Культурная программа мероприятия включила выступление детского танцевального ансамбля «Солнышко», песни на узбекском языке в исполнении выпускника Российской академии музыки им. Гнесиных Рустама Бурибоева, а также показ мод, организованный Модным домом Лолы Жалоловой.

Последние новости