Секретариат Совета МПА СНГ

23 июня 2016 Вышел первый номер международного научно-аналитического журнала «Диалог: политика, право, экономика»

Номер открывает статья главного редактора журнала — научного руководителя Института экономики Российской академии наук, члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга «СНГ: что в итоге и что дальше?».

В журнале выделено три раздела: «Политика», «Право» и «Экономика».

В разделе «Политика» опубликованы статьи Автандила Арабаева и Аруны Береналиевой  о демократии в Кыргызской Республике, Юрия Косова и Андрея Торопыгина о модельном законодательстве как механизме управления международным регионом, Ирлана Искакова о Республике Таджикистан в политическом ландшафте современной Евразии и Мураталы Джаманбаева об интеграции в образовательном пространстве.

Раздел «Право» содержит статью Даврона Мухамадиева о модельном законодательстве в сфере международной помощи при чрезвычайных ситуациях, а также теоретико-правовое исследование Николая Маюрова и Дарьи Алымовой о праве на образование в законодательстве Российской Федерации и Республики Казахстан.

Статьи Бориса Боравского и Матвея Черепанова о необходимости гармонизации подходов к внедрению наилучших доступных технологий в СНГ, Мушфига Гулиева о диверсификации экономики Азербайджанской Республики, Виктора Килина о внешнеторговых и экономических аспектах евразийской экономической интеграции и Валерия Байнева о промышленном комплексе стран ЕАЭС представлены в разделе «Экономика».

Напомним, решение об издании журнала «Диалог: политика, право, экономика» было принято на заседании Совета МПА СНГ в ноябре 2015 года.

Журнал будет выпускаться с периодичностью четыре раза в год.

В настоящее время журнал проходит процедуру присвоения международного стандартного серийного номера. Предполагается, что информация об опубликованных статьях будет размещаться в Российском индексе научного цитирования.

Электронная версия журнала размещена на официальном сайте МПА СНГ.

Выход второго номера запланирован на сентябрь 2016 года.

Последние новости