Секретариат Совета МПА СНГ

9 октября 2018 Юрий Осипов провел встречу с Арифом Рагимзаде

В штаб-квартире МПА СНГ в рамках проведения мероприятий осенней сессии МПА СНГ состоялась встреча Генерального секретаря Совета МПА СНГ Юрия Осипова с председателем Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека, председателем Комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по региональным вопросам Арифом Рагимзаде. Во встрече также принял участие заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ — полномочный представитель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Айдын Джафаров.

Юрий Осипов поприветствовал парламентария в стенах Таврического дворца и отметил неоценимый вклад, который вносит председатель Комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по региональным вопросам Ариф Рагимзаде в деятельность Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека: «С точки зрения модельного законотворчества ваша комиссия одна из самых активно действующих в МПА СНГ. Конечно, социальная сфера востребована, ее вопросы чрезвычайно злободневны».

Председатель Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека Ариф Рагимзаде выразил уверенность, что комиссия и в дальнейшем продолжит свою плодотворную деятельность в сфере модельного законотворчества.

Стороны обсудили важность Межпарламентской Ассамблеи СНГ как международной парламентской площадки стран Содружества. «На базе МПА СНГ ведется очень сложная и важная работа по сближению не только законодательства, но образа мыслей государств — участников МПА СНГ. В этой работе очень важно уметь найти компромисс и услышать каждого», — сказал Ариф Рагимзаде.

В свою очередь Юрий Осипов подчеркнул необходимость укрепления связей между государствами путем ведения непрекращающегося парламентского диалога: «Мы должны поддерживать этот диалог. У наших стран общее прошлое. Мы должны уметь разговаривать и слышать друг друга. Очень важно бывает услышать мнение друга со стороны. Только это позволяет принять взвешенное, продуманное решение. Непонятых и неуслышанных быть не должно».

В ходе встречи стороны обсудили перспективы расширения состава МПА СНГ за счет Туркменистана и Республики Узбекистан, а также отметили важность ведения работы в данном направлении сообща, всеми странами — участниками МПА СНГ.

Кроме этого, стороны обсудили вопросы, связанные с представлением к награждению премией Межпарламентской Ассамблеи государств ― участников СНГ имени Чингиза Айтматова, констатировали особую культурную важность и весомость этой награды.

Юрий Осипов также поднял вопрос об активизации работы МПА СНГ с молодежью и детьми стран Содружества, создании для этих целей новой площадки под эгидой МПА СНГ на территории Санкт-Петербурга. Представители Милли Меджлиса Азербайджанской Республики одобрили идею организации такой площадки и отметили значение работы с молодежью и детьми для укрепления отношений между странами.

Последние новости