Совет МПА СНГ

20 марта 2018 Валентина Матвиенко: «На втором Евразийском женском форуме мы сделаем шаг вперед в направлении подлинного равноправия женщин»

Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко рассказала в интервью «Парламентской газете» об ожиданиях, связанных со вторым Евразийским женским форумом.

— В сентябре Санкт-Петербург примет у себя второй Евразийский женский форум. Каковы ваши ожидания от его проведения?

— На первый Евразийский женский форум приехали делегации из 80 стран, сейчас мы ожидаем представителей значительно большего числа государств!

Женская повестка интенсивна, динамична. Мы готовим дискуссии по самым актуальным для наших современниц вопросам. Развитие женского бизнеса, повышение роли женщин в экономике станет одной из центральных тем. В рамках предстоящего мероприятия запланированы специальные заседания и секции авторитетных международных организаций. Среди них женский деловой клуб БРИКС, женская «двадцатка», АТЭС, ЮНИДО.

Международная организация труда была активным участником первого Евразийского женского форума, ее представители готовятся и к мероприятию 2018 года. В целом программа форума отражает то, что сегодня особенно волнует женщин разных стран.

2018 год в Российской Федерации объявлен Годом добровольца. Около семи миллионов российских граждан участвуют в добровольческой деятельности, и значительную часть волонтерских проектов возглавляют женщины. Продвижение гуманитарных и благотворительных проектов станет одной из важнейших тем предстоящего форума, где будут презентованы самые яркие инновационные наработки.

Я уверена, что на втором Евразийском женском форуме мы сделаем шаг вперед в направлении подлинного равноправия женщин, создании условий, необходимых для полной реализации ими своих способностей и талантов.

С полным текстом интервью можно ознакомиться на официальном сайте «Парламентской газеты».

Напомним, второй Евразийский женский форум, основная тема которого —  «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие», состоится в Санкт-Петербурге 20–21 сентября.

Последние новости