Таврический дворец

6 августа 2019 Ли Аньцзюнь: Китайские делегации обязаны «досконально изучать» историю Таврического дворца и принимать участие в мероприятиях МПА СНГ

Таврический дворец — штаб-квартиру Межпарламентской Ассамблеи СНГ — посетила многочисленная делегация Комитета по внешним связям при Всекитайском собрании народных представителей провинции Шэньси. Визит состоялся в рамках прохождения сотрудниками комитета программы по повешению квалификации в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете.

Члены делегации прошли с экскурсией по парадным залам Таврического дворца, познакомились с историей здания и текущей деятельностью Межпарламентской Ассамблеи СНГ. Делясь впечатлениями от увиденного, руководитель делегации, заместитель председателя Комитета по внешним связям при Всекитайском собрании народных представителей провинции Шэньси Ли Аньцзюнь высоко оценил состояние Таврического дворца как памятника истории и архитектуры. «Меня потрясла история этого здания и стремление людей сохранить ее для потомков. Безусловно, Таврический дворец — объект исторической памяти, и сегодня мы смогли лично узнать и прочувствовать то, как он создавался, развивался, менялся со временем», — сказал он.

Обращаясь к истории Таврического дворца, Ли Аньцзюнь отметил важную деталь в организации работы заседавшего здесь первого российского парламента — Государственной думы Российской империи: «Осматривая Думский зал, мы обратили внимание на балконы с местами для горожан, откуда простые люди могли послушать, о чем разговаривали депутаты в те времена. Это и есть, на наш взгляд, демократия: народ может участвовать в процессе принятия решений, которые касаются судьбы государства».

Не менее весомой была признана и роль Межпарламентской Ассамблеи СНГ, штаб-квартира которой находится в здании в наши дни. «На мой взгляд, для Китая очень важно, особенно в контексте развития стратегии «Один пояс — один путь», уделять как можно больше внимания общению со странами СНГ, поскольку они, располагаясь на всей протяженности евроазиатского континента, являются непосредственными участниками этой стратегии. Я считаю, что каждая правительственная делегация из Китая должна посетить Таврический дворец и досконально изучить его историю. Мы знаем, что здесь проводится множество международных мероприятий, форумов, значимых для континента. Таким образом, Таврический дворец — это отличная площадка для того, чтобы китайские делегации могли поделиться здесь опытом развития Китая, его экономики со странами — участницами МПА СНГ», — подчеркнул Ли Аньцзюнь.

В завершении визита члены делегации Комитета по внешним связям при Всекитайском собрании народных представителей провинции Шэньси поблагодарили Секретариат Совета МПА СНГ за оказанный прием и пожелали организации успехов в дальнейшей работе.

Последние новости