Совет МПА СНГ

17 апреля 2015 Бюст Булата Минжылкиева передали Мариинскому театру

Инициатор - Жогорку Кенеш Кыргызской Республики

Жогорку Кенеш уделяет большое внимание вопросам культуры и ведет активную работу по популяризации культурного наследия Кыргызской Республики.

В честь 75-летия великого оперного певца Кыргызской Республики, народного артиста СССР Булата Минжылкиева в Санкт-Петербурге состоялась торжественная передача бюста народного артиста Мариинскому театру. В торжественном мероприятии, которое сопровождалось концертной программой, приняли участие депутаты государств - участников МПА СНГ. 

Передача бюста Булата Минжилкиева прошла при содействии Председателя Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Асылбека Жээнбекова и двух комитетов Жогорку Кенеша - Комитета по образованию, науке, культуре и спорту, Комитета по международным делам, а также художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева, который был другом, коллегой и соратником певца. Бюст был создан кыргызским скульптором Аскаром Турусбековым.

Булат Минжилкиев родился и вырос в Кыргызской Республике, учился в Ташкенте и Италии, выступал в разных странах, пел в Мариинском театре. 

Последние новости