Совет МПА СНГ

26 января 2016 Делегация МПА СНГ передала поздравления Педро Аграмунту от Валентины Матвиенко с избранием на должность Председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы

Сегодня в Страсбурге прошла встреча делегации МПА СНГ с избранным накануне Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПА СЕ) Педро Аграмунтом.

В ходе встречи Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев передал новому Председателю ПА СЕ поздравление от Председателя Совета МПА СНГ Валентины Матвиенко, в котором, в частности, отмечается: «Ваш большой политический опыт и многолетняя работа в качестве руководителя группы «Европейской народной партии» в ПА СЕ, безусловно, станут залогом успешной деятельности на новой должности». В своем письме Валентина Матвиенко также выразила надежду, что в период председательства Педро Аграмунта «мы сможем активизировать контакты между нашими организациями».

В беседе с Председателем ПА СЕ обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества МПА СНГ и ПА СЕ как в целом, так и в рамках отдельных мероприятий. В частности, Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев пригласил Педро Аграмунта принять участие в следующем заседании Межпарламентской Ассамблеи СНГ, которое запланировано на 19-20 мая этого года в Санкт-Петербурге.

Последние новости