Совет МПА СНГ

28 ноября 2013 Молодые парламентарии второй раз встретились в Петербурге

В Таврическом дворце открылось второе заседание Молодежной межпарламентской ассамблеи МПА СНГ

28-29 ноября проходит Второе заседание Молодежной межпарламентской ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств. В Таврическом дворце собрались молодые депутаты, представители молодежных парламентов, лидеры молодежных общественных организаций. 

Делегации молодых политиков приехали в Санкт-Петербург из 8 государств: Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины. 

Молодые парламентарии делятся опытом и рассказывают о национальном законодательстве и законодательных инициативах в сфере молодежной политики в государствах – участниках СНГ. Обсуждают и возможность разработки предложений и рекомендаций по совершенствованию модельного законодательства, затрагивающего права и интересы молодежи. Специалисты говорят и об участии Молодежной межпарламентской ассамблеи в процессе модельного законотворчества СНГ. 

На заседании затронули вопрос подготовки и проведения Молодежного межпарламентского форума СНГ, который должен стать уникальной международной площадкой для диалога молодых парламентариев и молодежных лидеров Содружества и развития межгосударственного молодежного сотрудничества.

Последние новости