Совет МПА СНГ

29 марта 2013 Приветствие Валентины Матвиенко участникам первого заседания ММПА

Участникам первого заседания Молодежной межпарламентской ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств

Дорогие друзья!

От имени Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств приветствую вас и поздравляю со знаковым событием, каким несомненно является первое заседание Молодежной межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ.

Символично, что эта организация была учреждена в год 20-летия МПА СНГ, деятельность которой направлена на развитие всестороннего взаимодействия между нашими странами и которая за эти годы зарекомендовала себя как авторитетная международная площадка.

С Молодежной межпарламентской ассамблеей у нас связаны большие ожидания. Решение о ее создании принималось с учетом возрастающей роли молодежи в общественно-политических процессах, ее стремления к активному участию в жизни общества, управлении делами государства, межгосударственной деятельности.

Мы рассматриваем молодежный парламентаризм не только как форму самостоятельного участия молодежи в решении конкретных проблем, но и как хорошую школу, которая поможет вам в теории и на практике овладеть навыками самоорганизации, приобрести ценный управленческий опыт.


Выражаю уверенность, что Молодежная межпарламентская ассамблея сможет стать эффективным инструментом обеспечения диалога между молодежью и представителями органов власти государств — участников СНГ по широкому спектру вопросов, а ее деятельность будет способствовать повышению правовой культуры и гражданской активности подрастающего поколения, развитию отношений мира, дружбы и сотрудничества, укреплению межкультурных и интеграционных связей.

Уважаемые молодые парламентарии! Вы являетесь представителями миллионов юношей и девушек ваших стран, и на вас ложится большая ответственность за отстаивание их прав и интересов при принятии решений МПА СНГ. Мы же в своей работе будем рассчитывать на вас как на помощников, коллег и партнеров по широкому кругу вопросов.

Желаю вам плодотворной работы, взаимопонимания и ярких впечатлений от пребывания в Санкт-Петербурге. А вашему "кораблю" под названием "Молодежная межпарламентская ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств" — большого плавания!

В. Матвиенко

Последние новости