Совет МПА СНГ

7 февраля 2018 В Москве состоялась встреча членов Совета МПА СНГ Октая Асадова и Вячеслава Володина

В Москве состоялась встреча Председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Октая Асадова с Председателем Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеславом Володиным.

Встреча прошла в рамках визита азербайджанской делегации, приуроченного к 25-летию установления дипломатических связей между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией. Стороны отметили, что она придаст новый импульс отношениям двух стран.

Вячеслав Володин подчеркнул, что в основе российско-азербайджанского диалога лежат принципы добрососедства и взаимного уважения. «Наше партнерство отвечает интересам обоих государств», — сказал Председатель Государственной Думы, отметив важность координации совместных усилий на международных площадках.

После встречи члены Совета МПА СНГ Октай Асадов и Вячеслав Володин приняли участие в церемонии открытия выставки, посвященной 25-летию установления российско-азербайджанских дипломатических отношений.

Cпикер Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Октай Асадов поблагодарил Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, в особенности Комитет по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Фонд Гейдара Алиева и Посольство Азербайджанской Республики в Российской Федерации за организацию выставки. «Это первая выставка в Государственной Думе такого формата, и она посвящена Азербайджану. Я уверен, что такие встречи, такие выставки будут содействовать дальнейшему развитию и углублению азербайджано-российских отношений».

Последние новости