Совет МПА СНГ

24 декабря 2016 В Таврическом дворце прошел новогодний детский бал

Мероприятие началось с церемонии вручения премии «Гордость и надежда Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко вручила премии юным жителям Северной столицы, отличившимся в различных областях знаний, культуры и спорта.

«Мы решили организовать для вас новогодний бал. На этот бал мы пригласили и ребят, которые являются победителями всероссийских и международных олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований. Несмотря на ваш юный возраст, вы уже добились первых побед в вашей жизни. Не останавливайтесь на достигнутом, двигайтесь вперед», — сказала Валентина Матвиенко, поздравляя победителей.

В мероприятии также приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Председатель Законодательного Собрания города Вячеслав Макаров и Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В свою очередь Георгий Полтавченко отметил, что новогодний бал-маскарад в Таврическом дворце — один из старейших в городе. Впервые он был организован около 200 лет назад. «Сегодня эта елка собрала самых талантливых и активных детей, которые прославили Санкт-Петербург», — подчеркнул он.

Губернатор города поблагодарил Валентину Матвиенко за то, что она возродила традицию проведения в Таврическом дворце новогодних балов.

В этом году премия вручалась впервые. Ее обладателями стали 12 детей. Это победители школьных и всероссийских олимпиад, международных спортивных соревнований, лауреаты международных музыкальных конкурсов.

Последние новости