Совет МПА СНГ

24 апреля 2019 В Таврическом дворце прошла встреча Владимира Путина с членами Совета законодателей Российской Федерации

В рамках рабочей поездки в Санкт-Петербург Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации. Мероприятие традиционно прошло в Таврическом дворце и было приурочено ко Дню российского парламентаризма, который отмечается 27 апреля.

Во встрече приняли участие Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Валентина Матвиенко и Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации  Вячеслав Володин. Основными темами обсуждения стали вопросы совершенствования законодательства о противодействии коррупции, законодательное обеспечение государственной политики в сфере регулирования торговой деятельности и импортозамещения, оптимизация механизмов парламентского контроля на федеральном и региональном уровнях и основные направления совершенствования российского законодательства в сфере государственной региональной политики.

Владимир Путин приветствовал формат активного взаимодействия парламентариев с Правительством Российской Федерации и Счетной палатой и подчеркнул, что важно регулярно «сверять часы» законотворчества, в том числе по реализации национальных проектов. 

Валентина Матвиенко поблагодарила главу государства за постоянное внимание к работе Совета законодателей. «Сегодня законодательное обеспечение выполнения Послания и мониторинг реализации национальных проектов — приоритет для Федерального Собрания и всех региональных парламентов», — сказала она и озвучила ряд конкретных предложений по выполнению национальных проектов. 

В свою очередь, Вячеслав Володин рассказал о законотворческой работе Государственной Думы, отметив, что для выполнения поставленных задач законодателям необходима слаженная работа с Правительством Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие члены обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, представители законодательных собраний субъектов Российской Федерации, а также Генеральный секретарь — руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий.

Последние новости