Совет МПА СНГ

17 июля 2014 Валентина Матвиенко: «Верхняя палата продемонстрировала умение плодотворно и конструктивно работать»

Российские сенаторы ушли на каникулы, но работа в комитетах продолжается

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко подвела итоги весенней сессии, заключительное заседание которой прошло 9 июля.

Глава верхней палаты российского парламента проинформировала, что в весеннюю сессию этого года прошло 14 заседаний палаты, из них три внеочередных. Это на четыре пленарных заседания больше по сравнению с прошлым годом.

За время весенней сессии парламентарии рассмотрели и одобрили девять федеральных конституционных законов, 202 федеральных закона. А на завершающем заседании весенней сессии было рассмотрено рекордное количество законов – 89.

По словам спикера Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, верхняя «палата продемонстрировала умение плодотворно и конструктивно работать».

Валентина Матвиенко также отметила, что за период весенней сессии сенаторы рассмотрели 11 вопросов в рамках «правительственного часа», те, которые в наибольшей мере волнуют субъекты Российской Федерации. Проведено 9 парламентских слушаний, 20 «круглых столов» и 15 заседаний экспертных органов при Председателе Совета Федерации и при Совете Федерации.

За время весенней сессии парламентарии занимались формированием нового, объединенного Верховного Суда.

Особо отметила Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и то, что в этом году сенаторами совместно с депутатами Государственной Думы было внесено 85 законопроектов. 14 законопроектов, которые внесены по инициативе Совета Федерации, станут федеральными законами. 

Последние новости