Совет МПА СНГ

4 сентября 2014 Валентина Матвиенко встретилась с Илккой Канервой

В Москве прошла встреча Председателя Совета Федерации Федерального Собрания России и Председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Спикер Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко провела двустороннюю встречу с Председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) Илккой Канервой.

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва и Генеральный секретарь Спенсер Оливер находятся в Москве с официальным визитом.

В ходе визита также прошла встреча делегации ПА ОБСЕ с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. 5 сентября запланирована встреча с Председателем Государственной Думы Российской Федерации Сергеем Нарышкиным.

Напомним, что Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) партнер Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ).

На заключительном заседании ежегодной сессии, проходившей в Баку с 28 июня по 2 июля, был избран новый Председатель Ассамблеи - Илкка Канерва.

Илкка Канерва был впервые избран в финский парламент в 1975 году. Затем он занимал высокие должности в правительстве, был министром транспорта, министром иностранных дел, заместителем премьер-министра, а также заместителем спикера парламента. На прошлой сессии ПА ОБСЕ год назад он был избран заместителем председателя этой организации.

Последние новости