Совет МПА СНГ

29 ноября 2018 Выставка, посвященная 90-летию Чингиза Айтматова, открылась в Таврическом дворце

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Юрий Осипов открыл выставку, посвященную празднованию 90-летия великого писателя Чингиза Айтматова, в Купольном зале Таврического дворца. «Экспозиция дает возможность лучше познакомиться с творчеством великого писателя и мыслителя», — подчеркнул он.

Заместитель Председателя Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Асель Кодуранова отметила, что «Чингиз Айтматов, кыргыз по национальности, сумел стать писателем планетарного масштаба. Его произведения в сердце каждого человека независимо от национальности, поскольку призывают к гуманизму и толерантности. Бесспорно, великий писатель оставил нам наследие, которое объединяет мир и призывает всех нас к дружбе».

Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ильяс Умаханов в своем выступлении подчеркнул, что идеи гуманизма и толерантности, высказанные писателем, сегодня актуальны как никогда. «Именно поэтому творчество Чингиза Айтматова имеет международное значение», — заключил он.

В церемонии открытия выставки приняли участие руководители парламентских делегаций государств — участников МПА СНГ.

Последние новости