Милли Меджлис Азербайджана ужесточил наказание за несоблюдение противоэпидемического режима

29 июня 2020 года

Милли Меджлис Азербайджана ужесточил наказание за несоблюдение противоэпидемического режима

 Депутаты Милли Меджлиса Азербайджанской Республики проголосовали за увеличение штрафов для нарушивших противоэпидемический, санитарно-гигиенический и карантинный режимы.

Спикер азербайджанского парламента Сахиба Гафарова отметила, что в стране в последнее время увеличилось количество людей, инфицированных коронавирусом. Одной из основных причин этого стало несоблюдение требований антиэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов. «В связи с этим, принимая во внимание озабоченность общественности, а также депутатов Милли Меджлиса, Комитет по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса подготовил проект закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Проект предусматривает ужесточение штрафов для повышения эффективности мер по борьбе с распространением инфекции», - говорится в сообщении пресс-службы Милли Меджлиса. 

За нарушение требований по использованию индивидуальных средств защиты в период санитарно-гигиенического и карантинного режима, а также за непресечение должностными и юридическими лицами нарушений этих требований, физические лица могут быть оштрафованы на 100, должностные лица – на 200, юридические лица – на 400 манатов.

Кроме того, за повторное нарушение в течение года физические лица будут оштрафованы на 200, должностные лица – на 400, юридические лица – на 800 манатов.