Молодежная межпарламентская ассамблея СНГ

6 февраля 2020 Делегаты из стран СНГ собрались на Международный конгресс сельской молодежи

Молодые предприниматели, общественники и специалисты агропромышленных предприятий из Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и других государств съехались в столицу Республики Татарстан город Казань (Российская Федерация) для участия в Международном конгрессе сельской молодежи. В общей сложности в мероприятии принимают участие более 200 делегатов из 25 стран мира. Организатором конгресса выступило Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан при поддержке Фонда президентских грантов, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи) и Правительства Республики Татарстан.

Работа конгресса, нацеленного на изучение передовых международных практик по работе с сельскими территориями и молодыми специалистами, продлится до 9 февраля и будет организована по трем направлениям: «Молодежное предпринимательство на селе: тренды, подходы и секреты успеха», «Культура, сохранение идентичности и туризм: сельские территории как драйверы культурного роста» и «Образование и лидерство: уникальные возможности сельской местности для развития успешной личности».

В период проведения конгресса молодые люди также посетят инновационный агропромышленный комплекс в селе Мамадыш, побывают на национальных подворьях Республики Татарстан и примут участие в международном молодежном фестивале креативных санок «SunnyФЕСТ».

Молодежную межпарламентскую ассамблею государств — участников СНГ на мероприятии представляет Ответственный секретарь ММПА СНГ Маргарита Сафарова.

Отметим, что Межпарламентская Ассамблея СНГ уделяет большое внимание вопросам законодательного регулирования аграрной сферы для объединения усилий по стабилизации и обеспечению устойчивого развития агропромышленного производства на территории стран Содружества. Вопросы вовлечения молодежи в развитие сельских территорий были главной темой выездного заседания Молодежной межпарламентской ассамблеи СНГ, которое проходило 31 мая 2019 года также в Казани. Помимо этого, ММПА СНГ выступила инициатором проведения 21 ноября 2019 года в Таврическом дворце круглого стола «Устойчивое развитие сельских территорий», организованного совместно с постоянными комиссиями МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии и по изучению опыта государственного строительства и местного самоуправления.

Последние новости