Молодежная межпарламентская ассамблея СНГ

14 декабря 2018 В Баку проходит пятая Всемирная конференция молодых парламентариев

Конференция проходит 14–15 декабря

В Азербайджанской Республике проходит пятая Всемирная конференция молодых парламентариев. Конференция организована Межпарламентским союзом (МПС) и Милли Меджлисом Азербайджанской Республики и посвящена теме «Содействие устойчивому развитию, защита интересов будущих поколений».

В мероприятии принимают участие Координатор Молодежной межпарламентской ассамблеи СНГ, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Татьяна Лебедева и руководитель молодежной парламентской делегации Республики Казахстан в ММПА СНГ, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Бахтияр Макен, который входит в состав Совета Форума молодых парламентариев МПС.

Председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Октай Асадов выступил на открытии конференции. Он отметил: «Молодежь сыграет важную роль в формировании нового миропорядка».

Председатель Межпарламентского союза Габриэла Баррон отметила: «Наш будущий мир будет строить молодежь, она гарант нашего будущего. Решения, связанные с молодежью, не должны приниматься без нее, и мы должны ее поддерживать».

В течение двух дней молодые парламентарии со всего мира вместе с молодежными организациями и другими участниками будут обсуждать инновационные, устойчивые решения ключевых проблем сегодняшнего дня, которые окажут значительное влияние на завтрашний мир. В ходе конференции будут рассматриваться, в частности, роль молодежи в защите окружающей среды, устойчивое потребление и производство, приоритетное внимание к расширению прав и возможностей молодежи.

Мероприятие предоставляет молодым парламентариям возможность поделиться идеями и опытом, а также выработать общее видение для обеспечения процветания и благополучия будущих поколений.

Итоговые материалы конференции станут основой для подготовки доклада МПС за 2018 год о расширении представительства молодежи в национальных парламентах.

Последние новости