Совет МПА СНГ

23 марта 2020 Межпарламентская Ассамблея СНГ отменяет весеннюю сессию в связи с пандемией коронавируса

Межпарламентская Ассамблея государств – участников СНГ отменяет запланированные на апрель 2020 года международные мероприятия, в том числе заседание Совета МПА СНГ, пятьдесят первое пленарное заседание МПА СНГ и торжественное заседание МПА СНГ, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Также отменены намеченные на это время заседания постоянных комиссий Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Молодежной межпарламентской ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств.

Решение об отмене принято в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и ограничениями на поездки, введенными на национальных уровнях, а также с учетом рекомендаций Организации Объединенных Наций и Всемирной организации здравоохранения.

Вместе с тем работа МПА СНГ по модельному законотворчеству и другим направлениям продолжается с использованием современных информационных технологий: организуются обсуждения в онлайн-режиме, используются возможности видеоконференцсвязи и т. д.

Международные мероприятия в штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи СНГ возобновятся, как только угроза распространения коронавируса в странах Содружества будет нивелирована.

Напомним, ранее об отмене из-за вспышки коронавируса весенней сессии, намеченной на 20–24 апреля 2020 года, объявила Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ).

Последние новости