Совет МПА СНГ

9 мая 2020 Председатель и члены Совета МПА СНГ почтили память погибших в Великой Отечественной войне

В странах Содружества отмечают 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Председатель и члены Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств участвуют в траурно-торжественных церемониях, посвященных памяти героев, сражавшихся за Родину и освободивших мир от нацизма.

Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко приняла участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню в Парке Победы на Поклонной горе в Москве. 

Валентина Матвиенко, представляющая в Совете Федерации исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, также возложила цветы к стеле Ленинградского фронта.
 
Председатель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков вместе с  Президентом страны  Сооронбаем Жээнбековым и Премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым приняли участие в митинге-реквиеме на Площади Победы в Бишкеке.
 
Спикер Парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный с главой государства Игорем Додоном и премьер-министром Ионом Чику возложили цветы к Вечному огню, к памятнику «Звезда», к мемориальным доскам и могиле неизвестных героев, а также к памятнику «Скорбящая мать» на мемориальном комплексе «Вечность» в Кишиневе.

В Республике Таджикистан Президент страны Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Рустами Эмомали возложили венки на мемориале «Парк Памяти» в Душанбе.

Днем ранее Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова и Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко почтили память героев на мемориальном комплексе «Масюковщина» в Минске. 

Напомним, 7 мая председатель и члены Совета МПА СНГ приняли участие в международной парламентской онлайн-конференции, посвященной 75-летию Победы.


Фото: council.gov.ru, sovrep.gov.by, kenesh.kg, parlament.md, khovar.tj

Последние новости