Совет МПА СНГ

20 мая 2016 Председатель Совета МПА СНГ обсудила ряд вопросов с зарубежными коллегами

На полях весенней сессии Межпарламентской Ассамблеи Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Илкка Канерва и Генеральный секретарь ПА ОБСЕ Роберто Монтелло обменялись мнениями о межпарламентском взаимодействии и актуальных проблемах глобальной повестки дня.

Валентина Матвиенко высоко оценила деятельность ПА ОБСЕ, назвав организацию важной площадкой для диалога парламентариев 57 государств.

Илкка Канерва поблагодарил Валентину Матвиенко за приглашение посетить Санкт-Петербург и принять участие в работе МПА СНГ.

С Генеральным директором Международной организации по миграции (МОМ) Вильямом Свингом Председатель Совета МПА СНГ обсудила актуальные вопросы миграционной политики в мире.

По словам Валентины Матвиенко, последствия миграционных кризисов, охвативших отдельные государства и целые регионы мира, требуют дополнительной консолидации усилий на данном направлении. В том числе через развитие многостороннего сотрудничества в целях противодействия вызовам и угрозам в сфере миграции. «Мы рассматриваем координацию усилий на международном уровне в качестве необходимого условия для решения этих и других глобальных проблем в сфере миграции», - подчеркнула Председатель Совета МПА СНГ.

Вильям Свинг поблагодарил Валентину Матвиенко за приглашение выступить на сессии МПА СНГ и рассказал о деятельности МОМ.

Последние новости